Bahan - Bahan :
- 100 gram sdm margarin
- 150 gram tepung terigu
- 150 gram gula pasir
- 4 butir telur
- 2 sdm tepung maizena
- 1 sdt ovalet / sp
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt vanili
- 2 sdm coklat bubuk
Cara Membuat :
- Lelehkan margarin dan biarkan dingin dengan suhu ruang
- Kocok telur, gula pasir, ovalet dan baking powder sampe putih mengembang
- Rendahhkan kecepatan mixer lalu masukan tepung terigu, tepung maizena dan vanili sampe tercampur merata
- Masih dengan kecepatan rendah tambahkan margarin yang sudah dilelehkan sampai adonan tercampur merata
- Ambil 1 cup adonan dan tambahkan coklat bubuk aduk sampai warna coklat tercampur
- Masukan adonan putih kedalam cetakan lalu tuangkan adonan coklat diatasnya dan buat motif dengan menggunakan sumpit atau lidi
- Panggang kedalam oven dengan temperatur 160-170 dc -/+ 20 menit, tes kematangan dengan lidi
- Keluarkan dari oven dan biarkan dingin dulu baru keluarkan dari cetakan, potong2 wuiidihhh....mois banget kaya kapas, empuk dan kempus-kempus
Demikianlah informasi mengenai resep Marmer Cake Klasik yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar