Bahan - Bahan :
- 70 cc susu cair
- 65 gr cream cheese
- 30 gr butter
- 75 gr tepung terigu
- 1/4 sdt baking powder
- 4 bh kuning telur
- 1/4 sdt garam
- 50 gr keju cheddar parut
- 💕 adonan putih :
- 4 bh putih telur
- 85 gr gula
- 1/4 sdt cuka
Cara Membuat :
- Jerang d atas api susu cair+cream cheese+butter lelehkan dlm api kecil
- Kocok kuning telur+garam pake whisk
- Tambahkan berturut campuran susu cair,cream cheese,butter+ayakan tepung terigu,baking powder+keju cheddar parut aduk pake whisk hingga licin az
- Kocok putih telur+cuka pake mixer.kl dah mulai berbusa masukkan gula bagi 3 tahap.aduk hingga kaku (jambul petruk/wadah d balikpun putel ga numpah)
- Masukkan adonan putih telur k adonan kuning telur d bagi 3 tahap aduk lipat pake spatula hingga rata (jgn bnyk aduk tp hrs aduk rata jgn mpe ada sisa gumpalan busa putih telur)
- Tuangkan k loyang oven 180゜40 mnt
- Tangkupkan balik d atas botol mpe dingin br potong
Demikianlah informasi mengenai resep Cream cheese chiffon cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar