Bahan - Bahan :
- 200 gr pisang, haluskan
- 150 gr terigu (aslinya 200)
- 1/2 sdt baking powder, aduk bersama terigu
- 100 ml susu segar + 1 sdm air jeruk nipis, aduk, biarkan 5 mnt
- 50 ml minyak sayur
- 190 gr gula pasir (aslinya 200)
- 4 btr telur
- 3 sdt keju parmesan bubuk (tambahan saya)
Cara Membuat :
- Panaskan oven disuhu 160 darcel, siapkan loyang, oles margarin dan taburi terigu, sisihkan
- Mixer telur dan gula hingga putih dgn kecepatan tinggi
- Berikutnya kecilkan kecepatan sampai terendah, lalu masukan bergantian pisang,terigu,keju, susu dan minyak sambil terus di kocok
- Cek minyak dibagian dasar adonan dgn spatula, aduk balik jika blm rata, lalu tuang adonan ke loyang, panggang kurang lbh 35 mnt. Potong jika kue sudah dingin, saya potong saat baru keluar oven, jd agak berantakan pinggirannya.Hasil dari resep ini sekitar 20 potong kue. Saya pake loyang kotak 19 x 19 x 3 cm dan tin aluminum foil ukuran 10 x 5 cm
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu pisang yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar