Bahan - Bahan :
- 130 gr tepung terigu untuk cake
- 200 gr gula pasir
- 1 sendok teh tbm
- 5 buah telur
- 200 gr mentega untuk cake&cookies
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 1 sendok makan coklat bubuk
- 1 sendok teh rum
- 50 gram susu bubuk
Cara Membuat :
- Panaskan mentega 200 gr di mangkok,dinginkan.Kocok dengan mixer telur,gula pasir,vanili bubuk,tbm sampai adonan mengembang +- 15 menit atau lebih
- Taruh tepung terigu,susu bubuk di wadah kering,disaat adonan sudah mengembang,masukan tepung terigu sedikit demi sedikit,aduk perlahan
- Tambahkan mentega cair yg sudah di sejukkan ke dalam adonan perlahan lahan diaduk
- Taruh adonan 7-8 sendok makan ke wadah kering dan aduk perlahan dengan coklat bubuk
- Taroh adonan putih semuanya ke dalam loyang yang sudah ditaburi mentega tepung
- Lalu taruh adonan coklat di atas adonan putih,dan ambil garpu untuk mengaduk bagian atas adonan perlahan lahan
- Panggang di oven panas medium sekitar 20 menit sampai mengembang dan kuning lalu tusuk dengan sumpit untuk melihat tingkat kematangan cake
Demikianlah informasi mengenai resep Failproof bolu macan yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar