Bahan - Bahan :
- Untuk Lapisan Brownie
- 140 gram dcc (coklat batang)
- 35 gram tepung
- 50 gram butter (unsalted) bisa pakai blueband
- 1 butir telur
- 50 gram brown sugar (saya pakai gula biasa)
- Untuk Lapisan Butter Cake
- 120 gram butter (unsalted) saya pake blueband
- 90 gram gula pasir
- 120 gram tepung
- 2 butir telur
- 50 ml fresh milk bisa pakai ultra milk
- 1/4 sdt baking powder
Cara Membuat :
- Siapkan loyang loaf, 20 x 10 cm, olesi dengan margarin, lapisi dengan kertas roti, lapisi kertas dengan margarin dan taburi dengan tepung tipis-tipis.
- Cairkan coklat dengan cara double boiler. Gunakan api kecil. Masukkan butter ketika coklat sudah meleleh sempurna. Matikan api.
- Angkat mangkuk dari atas panci. Masukkan gula pasir, aduk sampai larut. Panaskan oven dengan api sedang.
- Setelah adonan agak dingin masukkan telur, aduk rata. Setelah rata, ayak tepung di atas adonan. Campur hingga benar-benar rata.
- Masukkan adonan ke dalam loyang yang telah disiapkan, ratakan permukaannya. Ketuk-ketuk loyang ke meja agar benar-benar rata.
- Panggang selama 15 menit.
- Untuk membuat lapisan butter cake, campur telur dengan gula pasir hingga creamy.
Demikianlah informasi mengenai resep Brownie Butter Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar