Bahan - Bahan :
- »bahan a :
- 55 gr trigu (blh kunci / sgitiga)
- 1/3 sdt baking powder
- 25 gr susu buburk (blh gnti taro bubuk)
- »bahan b :
- 50 ml santan kental
- 50 ml minyak sayur
- 25 ml air (sya pakai susu cair biar harum)
- 1-2 sdt pasta talas + sdikit pewarna ungu
- »bahan c :
- 150 gr putih telur
- 75 gr gula pasir (pilih yang butiran halus)
- 1/4 sdt garam halus
- 1 sdt air jeruk nipis / 1/4 sdt cream tar"
Cara Membuat :
- Buat lubang ditengah bahan (A) . Tuang Bahan (B) ke tengah lubang (A) , aduk pelan" pakai wisk balon hingga licin (jngn terlalu strong yaa , nnti bantat kata bunda tintin). Sisihkan ya
- Kocok putih telur + air jeruk nipis , kalau udah terlihat berbusa masukan gula pasir (masukan 3 kali ya jangan lngsung semua skaligus nnti putelx ngambek) msukan garam juga , mixer hingga soft peak (dibalik ndak tumpah)
- Ambil sedikit putih telur campurkan ke pasta tepung tadi aduk balik , masukan putelx (3 - 4 kali) jangan skaligus , aduknya pelan hingga rata (jngn strong nnti cair)
- Tuang ke loyang tulban bongkar pasang yang khusus chiffon diameter 18 ya , tuang pelan"oven hingga matang dg api sedang . Stelah matang tangkupkan loyang hingga 1 jam"an . Stelah dingin seset pinggiranya dengan pisau (pelan" biar rapih) , potong" deh
- Upsss,,, kok bolong hihihi belum di ketuk jdi ada gelembung udara di dlmnya
- One slice not enough... Yumm yumm (rsax gkk terlalu manis) ringan, lembab no amis wangi santan + taro hmmm hap...hap lagi, 1 lagi dan lagiii
Demikianlah informasi mengenai resep Chiffon Talas Putih Telur (kaya kapas+ no bau telur) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar