Bahan - Bahan :
- 400 gr talas bogor (taro) kukus sampai matang. Biarkan beberapa saat sampai kandungan air di talas menguap dan talas agak kering
- 3 butir telur ayam
- 3/4 cup tepung terigu
- 125 gr gula pasir
- 50 ml susu kental manis
- 2 sdm susu bubuk
- 1/2 sdt vanilla
- 1/2 sdt baking powder
- 1/4 sdt tbm
- 1 sdm mentega (cairkan)
- secukupnya keju parut
Cara Membuat :
- Kocok telur dengan mixer, mix sampai mengembang dan telur hampir berwarna keputihan
- Siapkan loyang serta dandang untuk mengukus kue (disini saya menggunakan loyang tulban, boleh juga menggunakan loyang bentuk lainnya sesuai selera)
- Halus kan talas yang sudah dikukus campurkan susu kental manis dan gula lalu aduk hingga merata
- Setelah telur benar-benar mengembang masukkan Talas yang sudah dihaluskan, proses dengan kecepatan mixer paling rendah. Setelah rata matikan mixer
- Masukan bahan lainnya (tepung terigu, baking powder, susu bubuk, vanili, tbm, mentega cair) lalu aduk sampai merata dengan spatula
- Tuang ke cetakan yang telah diolesi margarin dan kukus selama 30 menit.
- Setelah matang olesi bagian atas bolu dengan margarin atau krim yg sudah jadi setelah itu taburi dengan keju parut kemudian potong-potong dan sajikan
- selamat menikmati, emm it"s very yummy
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Talas Kukus Keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar