Jumat, 04 Maret 2016

Resep Bolu Pisang Gula Palem

Resep Bolu Pisang Gula Palem

Bahan - Bahan :
  • 200 gr terigu protein sedang
  • 200 gr mentega
  • 100 gr gula pasir
  • 100 gr gula palem
  • 5 butir kuning telur
  • 4 butir putih telur
  • 2 buah pisang ambon ukuran sedang
  • 2 sendok makan susu bubuk
  • 1 sendok teh baking powder
  • 2 sendok teh coklat bubuk(tambahan jika suka)

Cara Membuat :
  1. Siapkan semua bahan-bahan yang diperlukan
  2. Lumatkan pisang ambon, sisihkan
  3. Pisahkan putih dan kuning telur pada wadah masing masing.
  4. Kocok putih telur hingga kaku kemudian sisihkan (contoh putih telur yang sudah dikocok hingga kaku)
  5. Pada wadah yang lain, kocok mentega hingga lembut atau agak memutih, masukan gula pasir sebagian sebagian lanjutkan dengan gula palem, kocok sampai gulanya larut.
  6. Masukan kuning telur satu persatu kocok terus hingga tercampur rata.
  7. Masukan pisang yang telah dihaluskan, kocok lagi hingga tercampur rata
  8. Masukan terigu sebagian sebagian, masukan susu dan baking powder, kocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.
  9. Masukan putih telur yang kaku kedalam adonan aduk dan campur menggunakan spatula
  10. Tuang ke loyang diameter 23 cm, panggang dalam oven api bawah 180 derajat selama 30 menit. Selanjutnya setting oven api atas bawah 160 derajat selama 20 menit
  11. Setelah matang diamkan sebentar baru potong potong

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Pisang Gula Palem yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar