Minggu, 06 Maret 2016

Resep Kue Kering Kacang Cokelat

Resep Kue Kering Kacang Cokelat

Bahan - Bahan :
  • 1 kg Terigu protein sedang
  • 40 gram Cokelat bubuk
  • 250 gram Kacang tumbuk kasar matang
  • 350 gram Gula halus
  • 750 gram Mentega
  • 2 sendok makan Roombutter
  • 50 gram Susu bubuk
  • 5 butir Kuning telur
  • 150 gram Keju
  • 1 sendok teh Vanili

Cara Membuat :
  1. Campur tepung terigu, mentega, kuning telur, susu bubuk, vanili, cokelat bubuk, gula halus. Aduk terus dengan tangan sampai adonan menjadi lembut. Masukkan kacang tanah. Uleni kembali sampai tercampur rata.
  2. Tipiskan adonan kemudian cetak sesuai selera. Oles loyang dengan mentega lalu letakkan adonan yang sudah dicetak, susun rapi. Panggang selama 30 menit dengan suhu oven 150°C, atau dengan api sedang.
  3. Setelah matang, keluarkan dari oven dan biarkan dingin baru dikeluarkan dari loyang lalu masukkan dalam toples.

Demikianlah informasi mengenai resep Kue Kering Kacang Cokelat yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar