Rabu, 16 Maret 2016

Resep KUE BOLU (Kelemben)

Resep KUE BOLU (Kelemben)

Bahan - Bahan :
  • 10 butir kuning telur
  • 6 butir putih telur
  • 200 gr gula pasir
  • 2 sdt ovalet (optional)
  • 225 gr tepung terigu
  • 1 sachet susu bubuk full cream (dancow)
  • 200 gr margarin, lelehkan

Cara Membuat :
  1. Olesi baking pan dg margarin dan taburi dg terigu, sisihkan. Letakkan alas baking pan di atas kompor dg api kecil menuju sedang.
  2. Kecilkan mixer, tambahkan terigu dan susu bubuk yg sdh di ayak sedikit demi sedikit sambil di kocok hg rata.
  3. Tambahkan margarin cair sedikit demi sedikit sambil di kocok hg rata, matikan mixer. Aduk lg dg spatula (aduk balik dari bwh ke atas) hg rata. Tuang ke baking pan, ratakan.
  4. Bakar 20-25 menit dg posisi lubang ditutup sambil dilihat apakah bagian atas kue sdh tdk basah, Klo sdh buka semua lubangnya masak lg sekitar 8-10menit dan bagian atas kue agak kecoklatan. matikan api, keluarkan dari baking pan, dinginkan

Demikianlah informasi mengenai resep KUE BOLU (Kelemben) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar