Rabu, 16 Maret 2016

Resep Bolu zebra (kukus) lembut empuk

Resep Bolu zebra (kukus) lembut empuk

Bahan - Bahan :
  • 150 gram tepung terigu protein sedang(segitiga biru) atau bisa pakai tepung serbaguna
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 bungkus santan kara kecil
  • 6 butir telur
  • 1 sachet susu kental manis putih
  • 1 gelas belimbing gula pasir
  • 1/2 sdt vanilli
  • 1/2 sdt pasta pandan
  • 1 1/2 sdm coklat bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdm ovalet/sp/tbm
  • 15 sdm margarin

Cara Membuat :
  1. Kocok telur, gula, dan ovalet dengan mixer kecepatan tinggi hingga putih kental dan kaku.
  2. Campur terigu, vanili, baking powder, tepung maizena. Kemudian aduk dan campurkan dengan adonan kedalam mixer dengan kecepatan rendah.
  3. Masukkan santan,margarin yang sudah dicairkan dan susu kental manis ke dalam adonan mixer.
  4. Setelah semua bahan di mixer bagi adonan menjadi 2 bagian. Beri pewarna hijau dg pasta pandan dan pada adonan satunya beri coklat bubuk kemudian aduk.
  5. Olesi loyang (saya menggunakan loyang bulat) dengan margarin agar tidak lengket matang.
  6. Masukkan adonan kedalam loyang secara selang seling/bergantian (adonan hijau dulu kemudian coklat,dst) sampai adonan habis.
  7. Kukus adonan kurleb 30 menit.
  8. NB : panaskan dulu panci kukus sebelum adonan dimasukkan serta tutup penutup panci menggunakan kain bersih agar air tidak menetes saat pengukusan. Karena air yg menetes dapat menyebabkan kue menjadi bantat.

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu zebra (kukus) lembut empuk yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar