Kamis, 03 Maret 2016

Resep Nagasari

Resep Nagasari

Bahan - Bahan :
  • 250 gr tepung beras
  • 2 sdm tepung sagu
  • 150 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 2 lbr daun pandan
  • 850 ml santan
  • 2 bh pisang raja (sesuai selera)
  • Daun pisang

Cara Membuat :
  1. Cairkan tepung beras dg sebagian santan, sisihkan
  2. Didihkan sisa santan, daun pandan, dan garam
  3. Masukan cairan tepung beras dan gula, aduk sampai larut dan adonan kental
  4. Angkat dr api, taburkan tepung sagu sambil diaduk rata
  5. Ambil selembar daun pisang, beri 1 sdm adonan tepung, beri 1 potong pisang, tutup dg 1 adonan tepung, lipat daun pisang
  6. Kukus sampai matang +/- 30 menit
  7. Tips: stlh dikukus, biasanya adonan ada yg menekan keluar/ mengembang/ lembek, kita rapikan dg menekan kedalam di kedua sisi/ posisi semula, diamkan smp nagasari dingin, baru bs dinikmati

Demikianlah informasi mengenai resep Nagasari yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar