Rabu, 16 Maret 2016

Resep Bolu Hongkong Keju

Resep Bolu Hongkong Keju

Bahan - Bahan :
  • 4 btr kuning telur
  • 30 gr gula pasir butiran halus
  • 1 sdt SP
  • 1 sdm Susu cair
  • 1/4 sdt Vanila bubuk
  • 4 btr putih telur
  • 1/4 sdt Garam
  • 1/2 sdt Cream of Tar2
  • 50 gr Gula pasir halus
  • 60 gr Tepung Terigu Kunci
  • 10 gr Tepung Maizena
  • 1/2 sdt Baking powder
  • 30 gr Keju cheddar parut
  • 50 gr butter/margarin lelehkan
  • 40 gr keju cheddar parut u taburan
  • Almond u topping (bole skip)

Cara Membuat :
  1. Kocok kuning telur, SP dan gula smp kental, masukkan susu cair, vanila, kocok asal rata. Sisihkan
  2. Kocok putih telur, garam, cream of Tartar smp keluar busa,masukkan gula pasir bertahap, kocok terus smp mengembang kaku, lalu masukkan kocokan kuning telur tadi sambil dikocok speed rendah sebentar saja
  3. Note: (kuning telur jgn smp tercampur di mangkok putih telur saat awal pengocokan krn akan membuat putih telur susah mengembang)
  4. Masukkan tpg terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan dgn spatula. Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata
  5. Masukkan mentega cair, aduk rata pakai spatula
  6. Tuang ke cup,(bagusan pakai cup yg lebih tinggi kalau ada) taburi topping keju parut. Panggang dgn suhu 180 derajat sktr 18-20 menit (suhu oven beda2, sesuaikan sdr ya) lakukan test tusuk. Harum bgt..... 😋
  7. Keesokan harinya, pas mau ft2 lg tinggal 4, 1 lg sambil dikunyah😋 Nyam nyam...Next time buat 2 resep sekaligus ah...

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Hongkong Keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar