Bahan - Bahan :
- 250 gr tepung beras (saya pakai rose brand)
- 800 ml santan kental
- 1/2 sdt garam
- 8 sdm gula pasir
- 5 lembar daun pandan buat simpul
- 7 buah pisang kepok (iris jadi 2)
- Daun pisang utk membungkus
Cara Membuat :
- Rebus santan dengan gula dan garam serta daun pandan. Tunggu hingga mendidih dan keluar aroma wangi pandannya.
- Masukkan tepung beras sambil terus diaduk2 , hingga tepung berasnya menjadi seperti bubur sumsum, masak setengah matang saja.
- Angkat dari atas api ,diamkan sebentar.. kemudian ambil beberapa sendok tepung yg tlah dimasak tadi, tata diatas daun pisang dan beri pisang ditengahnya,bungkus dengan daun tersebut. Begitu seterusnya hingga habis.
- Masukkan ke dalam dandang yg telah mendidih airnya.. kukus 20 menit. Matang dan siap saji..
Demikianlah informasi mengenai resep Nagasari yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar