Bahan - Bahan :
- 400 gr gula kasar
- 2 gelas belimbing air panas
- 150 gr margarine/mentega
- 200 ml susu kental manis putih
- 200 gr tepung terigu
- 50 gr maizena
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt soda kue
- 7 butir telor ayam
Cara Membuat :
- KARAMEL : masukkan gula ke dalam wajan diatas api sedang,biarkan menghitam.Siram dg air panas,pastikan gula telah larut. Matikan api ,masukkan susu & mentega/margarine lalu aduk.
- Sembari menunggu karamel dingin,campur & aduk tepung terigu,maizena ,baking powder ,soda kue.
- Kocok telur sampai rata,masukkan perlahan2 kedalam tepung sambil dikocok rata.masukkan karamel perlahan2 masih diaduk rata.
- Masukkan kedalam loyang yg sudah di taburi mentega & tepung, & panggang selama 1jam.
- Setelah matang,goyang2 loyangnya,diamkan sebentar. (Jangan ragu menteganya masih mencair)
Demikianlah informasi mengenai resep Kue caramel (sarang semut) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar