Bahan - Bahan :
- 250 gr kacang tanah sangrai buang kulitnya
- 200 gr gula halus
- 400 gr terigu
- 200 ml minyak goreng
- 1/2 sdt garam
- bahan olesan :
- 2 kuning telor
- 1/2 sdt madu
Cara Membuat :
- Kacang sangrai dihaluskan dulu bisa pake blender ato ditumbuk kasar, kalo aku pas kebetulan males numbuk yaa tak blender wae lah tapi agak kasar biar berasa kacangnya.
- Masukkan terigu ke dalam mangkok, gula halus, garam kemudian kacang yg udah di blender tadi, baru tuang minyak sedikit demi sedikit aduk pake spatula sampe kalis, bulatkan adonan tutup plastik dan simpan kulkas 30 menit.
- Setelah itu baru dicetak, tata dalam loyang yg udah dioles margarin kemudian oles pake bahan olesan kuning telor plus madu, aku ngolesnya 2x tahap biar cantik, oven suhu kurleb 170 derajat.
Demikianlah informasi mengenai resep Kue kacang classic gampang, enak yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar