Bahan - Bahan :
- 350 gram Telur
- 100 gram Kuning Telur
- 85 gram Gula Pasir
- 10 gram Cake Emulsifier
- 45 gram Terigu Protein Sedang
- 20 gram Maizena
- 20 gram Susu Bubuk
- 40 gram Mentega Cair
- 10 gram Cokelat Bubuk
- 100 gram Selai Strawberry
Cara Membuat :
- Panaskan Oven pada suhu 200 derajat celcius
- Ayak bersamaan ; terigu, maizena dan susu bubuk
- Kocok telur, kuning telur, gula dan emulsifier, dengan kecepatan sedang, hingga mengembang dan kental (adonan berjejak)
- Tambahkan campuran terigu, aduk rata. Terakhir tambahkan mentega cair. Aduk merata sempurna.
- Ambil adonan 50 gram, tambahkan cokelat bubuk. aduk rata
- Cetak adonan putih pada loyang ukuran 40x30cm.
- Gunakan adonan cokelat untuk membuat motif dipermukaan (sesuai selera)
- Panggang selama 10-15 menit.
- Setelah matang. Dinginkan. Poles bagian dalam dengan selai strawberry, gulung dengan hati-hati.
- Selamat menikmati
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Gulung Strawberry yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar