Bahan - Bahan :
- 200 gr gula pasir
- 2 butir telur
- 100 gr margarin
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 500 gr tepung terigu
- 50-75 ml santan kental ( sebaiknya dari perasan kelapa segar, hasil kuenya lebih gurih)
- 1 sendok makan wijen
- minyak goreng
Cara Membuat :
- Kocok gula pasir, telur, margarin sampai gula larut dan mengental.
- Masukkan tepung terigu, garam, vanili dan wijen. Aduk dengan sendok kayu sambil dimasukkan santan sedikit demi sedikit. Hentikan pemakaian Santan bila adonan sudah cukup kalis dan siap dibentuk.
- Taburi permukaan talenan dengan sedikit tepung. Giling adonan setebal kurleb 1 cm. Potong memanjang lalu gunting menyerong. Lakukan sampai adonan habis.
- Goreng dalam minyak yang banyak dengan api sedang, hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Bila sudah dingin simpan dalam stoples.
Demikianlah informasi mengenai resep Biji Ketapang versi aq yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar