Bahan - Bahan :
- 3 biji pisang kepok
- 2 gelas belimbing tepung terigu
- 1 gelas belimbing gula pasir
- 3 butir telur
- 1 sacet susu kental manis putih
- 1 sdm susu bubuk
- secukupnya garam dan vanile
- 250 gr margarin
- secukupnya essens pandan
- 1 sdm ovalet
Cara Membuat :
- Blender 2 biji pusang dan skm, tambahkan sedikit air
- Kocok telur, gula, margarin sampai mengembang kemudian tambahkan ovalet aduk lagi sampai mengembang
- Tambahkan juice pisang langkah 1 tadi ke adonan langkah 2, mixer sampai mengembang, tambahkan garam, vanila dan susu bubuk aduk lagi
- Setelah mengembang, matikan mixer, tambahkan tepung terigu, aduk dengan spatula saja sampai rata,
- Bagi adonan menjadi 2, 1 bagiannya tambahkan essens vanila
- Siapkan loyang yg sdh diberi mentega, masukkan adonan original terkebih dahulu, ratakan dan tambahkan adonan dengan essens vanila diatasnya. Ratakan lagi
- Iris-iris 1 biji pisang kepok, letakkan diatas adonan
- Oven sampai matang
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu pandan pisang yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar