Bahan - Bahan :
- Bahan A:
- 2-3 pisang matang/175gr, hancurkan
- 60 gr kuning telur
- 15 gr gula
- 40 gr minyak
- 70 gr tepung kunci, ayak
- 1/4 sdt baking powder, ayak
- 1/2 sdt baking soda, ayak
- 1/8 sdt garam
- Bahan B:
- 140 gr putih telur
- 1/16 sdt CTT
- 50 gr gula
Cara Membuat :
- Panaskan oven suhu 160c. Dan siapkan loyang chiffon 18cm
- Campur pisang, kuning telur, gula, minyak. Aduk sampai lembut dan menyatu. Lalu masukkan bahan kering yang sudah diayak dan garam. Aduk rata
- Kocok bahan B sampai tahap soft peak
- Campurkan adonan B ke A secara bertahap.
- Tuang ke loyang dan panggang selama 1jam.
- Setelah matang, keluarkan loyang dari oven dan balik. Biarkan hingga dingin
Demikianlah informasi mengenai resep yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar