Bahan - Bahan :
- 200 gr gula pasir
- 225 ml air panas
- 100 ml susu kental manis
- 75 gr margarin
- 3 butir telur
- 100 gr terigu
- 25 gr maizena
- 1 sdt soda kue
- 1/2 sdt baking powder
Cara Membuat :
- Panaskan gula dengan api kecil sampai larut dan berwarna coklat.tambahkan air panas aduk sampai semua karamel larut.
- Tambahkan susu kental manis dan margarin pada larutan gula diatas.pada saat larutan dlm keadaan panas.aduk smp margarin larut.
- Kocok telur tambahkan terigu,soda kue dan baking powder yg telah diayak sebelumnya.juga tepung maizena.aduk sampai tercampur rata.
- Tambahkan sedikit demi sedikit larutan caramel kedalam adonan tepung sambil diaduk sampai semua tercampur dan tidak ada tepung yg mengupal.
- Masukkan adonan kedalam loyang(saya pakai loyang tulban Diameter 20 cm tinggi 7 cm).sebelum adonan di tuang olesi loyang dengan margarin dan beri taburan sedikit terigu.adonan encer tidak kental seperti adonan bolu yg lain ya bun
- Masukkan ke dalam oven yg terlebih dulu dipanaskan.oven kurang lebih 40 menit atau test dengan tusuk gigi.apabila tidak ada adonan yg menempel pafs tusuk gigi berarti sudah matang.
- Biarkan sampai dingin baru dipotong.untuk hasil jadi kuenya nga penuh seloyang.kalo mau penuh semua bahan kalikan dua saja.
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu karamel (sarang semut) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar