Bahan - Bahan :
- 3 butir Telur Ayam
- 100 gram Gula Pasir
- 1 sendok teh Cake Emulsifier
- 75 gram Tepung Terigu
- 1 sendok teh Susu Bubuk
- 100 gram Margarin Cair
- 75 gram Coklat batang
- 1-2 sendok teh Baking Powder
- Butter cream:
- 100 gram Mentega putih
- 50 gram Gula Bubuk
- 1 sendok makan Susu Kental Manis
- secukupnya Cokelat Meses
Cara Membuat :
- Cup Cake: kocok telur, gula dan cake emulsifier sampai mengembang dan berwarna putih.
- tambahkan sedikit demi sedikit tepung terigu, susu bubuk dan 1-2 sdt baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- masukkan margarin leleh dan coklat batang leleh sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- NB: jika ingin membuat cup cake rasa keju, ganti coklat leleh dengan 25 gr coklat putih leleh, dan campur adonan dengan potongan keju.
- tuang adonan dalam cetakan yang telah dialasi paper cup hingga 3/4 penuh.
- kukus selama +/- 15-30 menit.
- dinginkan
- Butter cream: kocok mentega putih, gula halus (diayak terlebih dahulu), dan susu kental manis sampai lembut dan mengembang.
- butter cream dapat diberi esen perasa seperti coklat, moka, strawberry, dll.
- masukkan butter cream dalam piping bag.
Demikianlah informasi mengenai resep Cup Cake Kukus (Coklat) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar