Bahan - Bahan :
- 5 pcs Eggs (separated)
- 120 gr Tepung Terigu Protein Rendah
- 125 gr Sugar
- 75 mL Water
- 75 mL Vegetable Oil
- 1/2 tsp Cream of Tartar
- 1/4 tsp Salt
Cara Membuat :
- Kocok kuning telur dan sebagian gula sampai pucat, tambahkan air dan minyak sayur, kocok rata.
- Ayak tepung terigu kedalam kocokan kuning telur, kocok rata, sisihkan.
- Kocok putih telur dan cream of tartar sampai berbusa, tambahkan sisa gula dan garam, kocok sampai kaku, sisihkan.
- Campurkan perlahan putih telur dan aduk lipat kedalam adonan kuning telur.
- Tuang adonan ke loyang chiffon 20cm tanpa dioles, boleh dialasi kertas roti.
- Panggang dengan suhu 180C (tidak lebih tidak kurang) selama 55menit.
- Setelah matang, keluarkan segera dari oven dan balik loyang sampai cake dingin.
- Sajikan :)
Demikianlah informasi mengenai resep Chiffon Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar