Bahan - Bahan :
- [A] Yolks Batter/Adonan kuning telur:
- 6 butir kuning telur
- 50 gram gula pasir halus
- 55 ml minyak sayur
- 65 ml santan instan kental
- 3/4 sdt perisa pandan
- [B] Ayak, sisihkan:
- 140 gram tepung terigu protein rendah
- 1/2 sdt baking powder
- Sejumput garam
- [C] Whites batter/Adonan putih telur:
- 6 putih telur
- 80 gram gula pasir halus
- Sejumput Cream of Tar2 atau bisa diganti dengan 1 sdt cuka masak atau 2 sdt air jeruk nipis
Cara Membuat :
- Siapkan bahan2. Panaskan oven 170°C dan siapakan loyang chiffon ukuran 20cm tanpa dioles apapun.
- Dalam wadah besar aduk lembut semua bahan A dengan balon whisk cukup sampai tercampur rata.
- Kocok putih telur, begitu terlihat busa masukkan cream of tar2/cuka/air jeruk nipis, kocok lagi sampai berbusa, masukkan gula pasir secara 3 tahap, kocok terus sampai terbentuk adonan stiff peak/kaku. Jangan overmix.
- Ambil 1/3 adonan putih telur, campur dengan adonan pasta, lalu lanjutkan mencampur adonan putih telur ke pasta dalam 3 bagian dengan teknik folding/aduk balik sampai rata, jangan mengaduk berlebihan.
- Masukkan ke dalam loyang chiffon, panggang sekitar 55 menit/sampai matang. Lakukan tes tusuk di menit2 terakhir. Setelah matang segera tangkupkan loyang chiffon sekitar 1-2 jam/benar2 dingin.
- Potong2 dan sajikan 😊😊
- Soft & Pillowy 😊😊
Demikianlah informasi mengenai resep Pandan Chiffon Cake Soft & Pillowy yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar