Bahan - Bahan :
- BAHAN A (aduk rata)
- 110 gr Tepung terigu kunci
- 1/2 sdt Baking Powder
- 50 gr Almond bubuk(bole diganti susu)
- BAHAN B (aduk rata) :
- 100 gr Minyak Goreng
- 100 gr Santan kental instant
- 50 ml Air
- 1 sdt Essens Pandan
- Bahan adonan Putih :
- 300 gr Putih Telur segar
- 1 sdt Cream of tar2 ( bole ganti 2sdt air jeruk nipis)
- 1/2 sdt Garam halus
- 125 gr Gula Pasir
- sesuai selera Almond untuk taburan
Cara Membuat :
- Buat lubang di tengah bahan A,tuang bahan B, aduk rata pake whisk sampe licin nda bergerindil,jgn aduk kuat2 nanti bantet :D
- Kira2 jadinya seperti ini yah :
- Masukkan kocokan Putih telur ke dalam adonan pasta tadi,bertahap sekitar 3x aduk balik dengan SPATULA sampai rata (jangan berlebihan)
- Setelah matang segera tangkupkan loyang chiffon yah,tunggu suhu ruang 1-2 jam baru potong2..
- Karena saya penggemar berat chiffon cake,so ritual2 di atas selalu menjadi keharusan buatku,because baking is art... xixixixi
Demikianlah informasi mengenai resep Pandan Chiffon Putih Telur Selembut Kapas No bau telur yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar