Bahan - Bahan :
- 5 butir Telur Ayam
- 2 cangkir Tepung Terigu
- 1 cangkir Gula Pasir
- 8 sendok makan Margarin
- secukupnya margarin putih
- secukupnya pewarna cair
Cara Membuat :
- kotok telur & gula +/- 10 menit , hingga berubah warna menjadi putih & mengembang, lalu masukan mentega cair. kurangi kecepatan mixer
- lalu masukan tepung terigu, kocok sekitar 10 detik dgn mixer, lalu aduk perlahan" mengunakan sendok ( aduk dengan tangan & searah)
- loyang di oles dengan margarin & di bubuhi sedikit tepung
- lalu masukan adonan & panggang selama 20menit ( setelah 20 menit keluarkan dr loyang & tusuk mengunakan lidi utk memastika apakah bagian dalam kue sudah kering / matang) bila sudah benar" matang. keluarkan kue dr panggangan
- lalu keluarkan kue dr dalam loyang & siap utk dihias.
- utk hiasan campurkan margarin putih dengan pewarna cair, buat sesuai selera.
- agar kue bisa tahan sampai berhari" usahakan jgn mengunakan bahan pengembang.
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu si kuning laut yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar