Bahan - Bahan :
- 100 gr tepung beras
- 100 gr santan kental
- 300 santan encer
- 120 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt Vanili bubuk
- 3 buah pisang raja, potong bulat atau serong
- 2 lembar daun pandan
- daun pisang muda untuk membungkus (saya pakai cetakan)
Cara Membuat :
- Larutkan tepung beras dengan santan kental. Aduk rata dan sisihkan.
- Panaskan santan encer, gula, garam, vanili dan daun pandan sampai mendidih.
- Masukan larutan tepung ke dalam larutan santan encer. Aduk rata.
- Masak kembali dan didihkan sampai setengah matang. Angkat.
- Ambil daun pisang, beri 1 sendok makan adonan tepung. Tambahkan pisang lalu tutup dengan satu sendok makan adonan lagi. Lipat seperti amplop sambil dipadatkan, lakukan hingga adonan habis. (Saya pakai cetakan)
- Panaskan kukusan hingga air mendidih. Masukkan nagasari dalam dandang dan kukus dengan api sedang selama 20 menit.
- Angkat, dinginkan. Siap disajikan. Hasil jadi sekitar 10 buah.
Demikianlah informasi mengenai resep Nagasari yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar