Bahan - Bahan :
- 200 gram tepung beras
- 50 gram tepung sagu
- 150 gram gula pasir
- 1 sdt garam
- 500 ml santan di cairkan dari 65ml santan kara kemasan kecil
- 1 sdt esence frambozen warna merah
Cara Membuat :
- Bagi menjadi 2 bagian, kemudian tambahkan esense frambozen ke adonan yg kedua.
- Panaskan kukusan dan oles loyang atau cetakan dengan minyak.. Tuang 1 sendok sayur warna putih kemudian kukus 5 menit. Lalu tuang lagi warna merah kukus lagi 5 menit sampai cetakan/loyang penuh. Kemudian kukus sampai 15-20menit.
- Angkat jika sudah matang, diamkan sampai benar2 dingin agar mudah dikeluarkan dari loyang/cetakan. Kue lapis tidak lengket. Selamat mencoba..
Demikianlah informasi mengenai resep Kue Lapis Merah Putih yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar