Jumat, 07 November 2008

Resep Black Nastar & Nastar Classic

Resep Black Nastar & Nastar Classic

Bahan - Bahan :
  • 150 gram Mentega
  • 100 gram Margarin
  • 90 gram Gula Halus
  • 3 buah Kuning Telur
  • 50 gram Susu bubuk
  • 350 gram Tepung Terigu Protein Rendah
  • 1 sendok teh Vanili
  • gram BAHAN OLESAN
  • 1 buah Kuning Telur
  • 1 sendok makan Susu cair
  • 1 sendok teh Minyak Goreng
  • secukupnya Selai Nanas

Cara Membuat :
  1. Bulat2kan selai nanas, simpan di kulkas (tujuannya biar saat membulatkan nastar, tangan ga belepotan dengan selai)
  2. Dengan menggunakan mixer, kocok mentega, margarine, gula halus dan vanilli sebentar saja hanya agar lembek dan tercampur saja. Masukkan kuning telur satu persatu. Matikan mixer.
  3. Masukkan campuran tepung terigu dan susu bubuk sedikit demi sedikit, aduk dengan sendok kayu/spatula hingga tercampur rata (Jangan pakai tangan, soalnya panas tangan kita berpengaruh pada kelembutan hasil akhir nastar). Bagi adonan menjadi 4 dan bungkus dengan plastik wrap dan istirahatkan di dalam kulkas selama kira-kira 1 jam.
  4. Keluarkan adonan, ambil sejumput adonan, bentuk bulat dan beri selai nanas yang sudah dibulatkan sebelumnya ditengahnya, bentuk bulat. Sebisa mungkin adonan tidak terlalu lama disentuh tangan.
  5. Tata kue diatas loyang yang telah dialasi dengan kertas roti. Beri jarak antar kue, jangan terlalu berdekatan. Panggang di oven yang telah dipanaskan + 20 menit sebelumnya selama + 20 menit atau 3/4 matang. Set oven di suhu 150" C saja, suhu tidak boleh terlalu tinggi.
  6. Keluarkan dari oven, olesi dengan bahan pengoles seluruh permukaannya hingga rata. Kemudian panggang kembali kue hingga matang kuning kecoklatan, + 15 menit. Biarkan dingin, dan simpan nastar di toples kedap udara.

Demikianlah informasi mengenai resep Black Nastar & Nastar Classic yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar