Bahan - Bahan :
- 150 gram Mentega
- 100 gram Margarin
- 90 gram Gula Halus
- 3 buah Kuning Telur
- 50 gram Susu bubuk
- 350 gram Tepung Terigu Protein Rendah
- 1 sendok teh Vanili
- gram BAHAN OLESAN
- 1 buah Kuning Telur
- 1 sendok makan Susu cair
- 1 sendok teh Minyak Goreng
- secukupnya Selai Nanas
Cara Membuat :
- Bulat2kan selai nanas, simpan di kulkas (tujuannya biar saat membulatkan nastar, tangan ga belepotan dengan selai)
- Dengan menggunakan mixer, kocok mentega, margarine, gula halus dan vanilli sebentar saja hanya agar lembek dan tercampur saja. Masukkan kuning telur satu persatu. Matikan mixer.
- Masukkan campuran tepung terigu dan susu bubuk sedikit demi sedikit, aduk dengan sendok kayu/spatula hingga tercampur rata (Jangan pakai tangan, soalnya panas tangan kita berpengaruh pada kelembutan hasil akhir nastar). Bagi adonan menjadi 4 dan bungkus dengan plastik wrap dan istirahatkan di dalam kulkas selama kira-kira 1 jam.
- Keluarkan adonan, ambil sejumput adonan, bentuk bulat dan beri selai nanas yang sudah dibulatkan sebelumnya ditengahnya, bentuk bulat. Sebisa mungkin adonan tidak terlalu lama disentuh tangan.
- Tata kue diatas loyang yang telah dialasi dengan kertas roti. Beri jarak antar kue, jangan terlalu berdekatan. Panggang di oven yang telah dipanaskan + 20 menit sebelumnya selama + 20 menit atau 3/4 matang. Set oven di suhu 150" C saja, suhu tidak boleh terlalu tinggi.
- Keluarkan dari oven, olesi dengan bahan pengoles seluruh permukaannya hingga rata. Kemudian panggang kembali kue hingga matang kuning kecoklatan, + 15 menit. Biarkan dingin, dan simpan nastar di toples kedap udara.
Demikianlah informasi mengenai resep Black Nastar & Nastar Classic yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar