Bahan - Bahan :
- Bahan A :
- 120 gr Tepung Kunci
- 25 gr Gula Pasir
- 75 cc Susu Cair
- 60 gr Minyak Goreng
- 1 sdt Essens Vanilla Good Quality
- 1 /2 sdt Essens Mocca
- 5 butir Kuning Telur
- Bahan B :
- 7 butir Putih Telur
- 1/4 sdt Garam
- 1/2 sdt Cream of tar2 atau 1 sdt air jeruk nipis
- 110 gr Gula Pasir
Cara Membuat :
- Campur semua bahan A kecuali Essens mokka pake Whisk sampai larut licin
- Bahan B : mixer putih telur+cream of tar2+garam sampai mulai berbusa,masukkan gula bertahap 3x sambil terus dimixer sampai kaku :)
- Tuang Bahan B ke dalam pasta A (no 1) sambil diaduk perlahan pakai Spatula sampai rata-masuk bertahap ya-
- Bagi adonan jadi 2, beri Essens moka di salah 1 adonan,aduk rata yah
- Tuang selang seling ke dalam loyang khusus Chiffon.aku pake loyang chiffon 22
- Panggang dalam suhu 170 derajat selama 55 menit atau sampai matang (sesuaikan suhu oven masing2)
- Lembutttt harumm..
- Gunakan loyang chiffon khusus yaa
- Vanilla Mocca Marble chiffon cake,fluffy,pillowy!
- Kempus tapi kokoh :)
Demikianlah informasi mengenai resep Chiffon Marble Vanilla Mocca Super Lembutt dan Moist yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar