Bahan - Bahan :
- 250 gram Tepung Terigu Protein Sedang
- 250 gram Dark Compound Chocolate
- 60 gram Bubuk Cokelat
- 700 gram Cokelat Susu Butiran (Milk Chocolate Chips)
- 220 gram Mentega Tawar
- 100 gram Gula Pasir Halus
- 150 gram Gula Merah
- 1 sendok makan Baking Soda
- 1 sendok teh Garam Halus
- 1 sendok makan Ekstrak (Extract) Vanila
- 2 butir Telur Ayam
Cara Membuat :
- Siapkan semua bahan.
- Lelehkan cokelat terlebih dahulu, bisa dengan cara dilelehkan diatas wajan yang diisi air (seperti yang saya praktekkan) atau dilelehkan dengan microwave.
- Adonan kering: campurkan terigu, cokelat bubuk, baking soda, dan garam ke dalam mangkuk yang telah disediakan. Aduk hingga tercampur rata, sisihkan.
- Masukkan unsalted butterm gula pasir, dan gula merah yang terlah dihaluskan ke dalam tempat yang telah disediakan. Kocok hingga rata.
- Masukkan cokelat yang sudah dilelehkan, aduk rata. Kemudian masukkan telur dan vanili, aduk. Lalu masukkan adonan kering sedikit demi sedikit, aduk hingga rata.
- Terakhir masukkan cokelat chips, aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata.
- Bulat-bulatkan adonan menggunakan scoop ice cream ukuran kecil, atau bulatkan menggunakan sendok juga bisa. Tata dalam loyang, beri jarak karena cookies akan mengembang. Panggang selama 25 menit dengan suhu 170 derajat Celcius.
- Setelah matang, diamkan dulu cookies di loyang hingga dingin, baru dipindahkan ke cooling rack atau tempat lain. Tadddaaa..Totally Chocolate Chocolate Chip Cookies siap dinikmati, rasanya dijamin yummy...
- Note: Untuk hasil yang lebih bagus, setelah adonan dibulatkan, bisa didinginkan di kulkas selama 15-20 menit agar bentuknya tidak terlalu flat.
Demikianlah informasi mengenai resep Totally Chocolate Chocolate Chip Cookies yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar