Bahan - Bahan :
- 100 gram Butter, suhu ruang
- 150 gram Margarin, suhu ruang
- 400 gram Tepung Terigu Protein Rendah
- 50 gram Tepung Maizena
- 10 gram Susu Bubuk
- 1/2 sdt Vanilli Bubuk (boleh skip)
- 3 kuning Telur
- Olesan : 1 Kuning Telur + Madu (kalau ga ada madu, bisa pakai Susu Cair, atau skip saja)
Cara Membuat :
- Kocok margarin + butter sampai tercampur (putih dan lembut), masukkan kuning telur satu persatu. Matikan Mixer.
- Ayak Tepung Terigu + Susu Bubuk + Maizena + Vanili, kemudian campurkan ke adonan butter sedikit2, campur denan spatula. Tambahkan terus campuran tepung, sampai bisa di pulung. Bulatkan. Tutup dengan plastik, simpan dalam kulkas 30-60 menit.
- Panaskan oven di suhu 150 C. Siapkan loyang, jangan dioles apapun.
- Ambil sedikit adonan, bulatkan, pipihkan isi dengan selai nanas, lalu bentuk sesuai yang diingini (saya bulat aja, biar ga ribet ✌✌). Tata dan beri jarak di loyang.
- Panggang selama 15 menit. Keluarkan, tunggu 3 menitan lalu oleskan olesan di bagian atas saja, jangan sampai menetes ke loyang, bisa gosong. Kemudian panggang lagi selama 15-20 menit tergantung oven. Kalau saya sampai atas agak nyoklat dan bagian bawah sedikit nyoklat agak keras. Oven listrik saya cukup api bawah.
- Setelah matang, keluarkan. Biarkan sampai dingin dan mengeras. Segera masukkan toples.
Demikianlah informasi mengenai resep Nastar lumer yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar