Bahan - Bahan :
- 200 gr gula pasir
- 200 ml air panas
- 75 gr terigu
- 25 gr maizena
- 1/4 sdt bpda
- 1 sdt soda kue
- 1 sdt garam
- 3 btr telur. kocok lepas
- 50 gr butter, aduk dgn garpu sampai lembut
- 75 ml susu kental manis
Cara Membuat :
- Taruh gula di dalam wajan anti lengket, nyalakan api kecil saja. Biarkan gula menjadi karamel(cairan coklat tua yg kental). Jangan diaduk2, biarkan mencair sendiri, boleh sambil digoyang2 wajannya.
- Setelah, semua gula cair dan menjadi karamel, tuang air panas. Masak hinggan karamel menjadi cairan. Ukur sebanyak 250ml, biarkan dingin.
- Olesi loyang tulban dengan margarin dan taburi tepung, sisihkan.
- Panaskan oven 180 derajat.
- Ayak terigu+maizena+bpda+soda kue+garam. Taruh dalam wadah.
- Masukkan telur yg sdh dikocok lepas dan air karamel, bergantian, bagi 3 tahap.
- Masukkan butter yg sdh diaduk dgn garpu. Aduk rata.
- Masukkan susu kental manis. Aduk rata.
- Hasil akhir adonan ini cair dan butter tdk larut, sehingga membentuk butiran2 kecil.
- Masukkan adonan ke dalam loyang. Panggang kurleb 35-45mnt, tes tusuk gigi yaaa....
Demikianlah informasi mengenai resep Caramel Cake a.k.a Sarang Semut yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar