Bahan - Bahan :
- 400 gram Gula Pasir
- 450 ml Air Panas
- 200 ml Susu Kental Manis
- 150 gram Margarine
- 7 butir Telur Ayam
- 200 gram Tepung Terigu Protein Sedang
- 50 gram Tepung Maizena
- 2 sendok teh Baking Soda
- 1 sendok teh Baking Powder
Cara Membuat :
- panaskan gula dalam wajan dengan api kecil sampai menjadi karamel (gula mencair semua)
- Tambahkan air panas (harus air panas, karena kalau air dingin gula akan membeku dan sulit / lama mencair lagi)
- Biarkan, atau aduk pelan dengan spatula sampai karamelnya larut.
- matikan api dan biarkan agak hangat
- Masukkan susu & margarine ke dalam cairan karamel yang masih hangat. Aduk rata, biarkan margarine nya mencair. sisihkan
- Kocok telur sampai rata.
- Dalam wadah lain, campur terigu, maizena, baking soda & baking powder.
- sementara itu, Panaskan oven 180 - 200 derajat celcius api atas bawah
- Masukkan telur sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung ambil di aduk dengan wisk
- Masukkan campuran karamel sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin dan tidak bergumpal
- Siapkan loyang yang sudah disemir margarine & taburan terigu
- Masukkan adonan ke dalam loyang (hasil adonan tidak kental, melainkan cair ya...)
- Masukkan dalam oven & panggang selama 40 - 45 menit
- setelah di kupas akan tampak permukaan yang berlubang-lubang seperti sarang semut.
- Keluarkan dari cetakan. Tunggu sampai dingin, potong-potong dan sajikan.
Demikianlah informasi mengenai resep Kue Sarang Semut (Caramel cake) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar