Bahan - Bahan :
- 400 gr Tepung Beras
- 100 gr Tepung Kanji, larutkan dgn sedikit santan
- 700 ml Santan kental instan (Kara)
- 800 ml air matang
- 200 gr Gula Pasir
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Vanili
- 10 buah pisang kepok, bagi 2 potong miring
Cara Membuat :
- Campur santan, tepung beras, gula pasir, garam, vanili. Masak dengan api kecil hingga kental. Adukan adonan akan menjadi berat. Lalu masukkan larutan tepung kanji. Aduk hingga rata.
- Sendok adonan 1 sendok, lalu beri pisang kepok ditengah. Lalu tutupi adonan lagi. Gulung daun pisang dengan rapi.
- Jika sudah selesai, kukus lagi semua pais/nagasari ke dalam kukusan yg telah panas selama 30 menit. Dalam kondisi masih panas, kue lebih lembek. Setelah dingin akan mengeras dengan sendirinya.
- Sudah matang..
Demikianlah informasi mengenai resep Pais Pisang Lembut (Nagasari Pisang) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar