Bahan - Bahan :
- 1 kg tepung ketan
- 1 butir kelapa parut
- 3 sdm tepung beras
- 3 sdm gula pasir
- 1/2 sdt vanili
- secukupnya garam untuk rasa gurih
- secukupnya Air hangat
- Bahan untuk siraman :
- 1/4 kg gula halus
- secukupnya air
Cara Membuat :
- Masukkan tepung ketan, tepung beras, kelapa parut, gula pasir, garam, vanili dan air hangat, uleni sampai tercampur rata / lumer.
- Bentuk lonjong pipih dan goreng dengan api kecil.Agar lebih mengembang goreng dengan minyak yang banyak.
- Angkat dan tiriskan.
- Menunggu getas dingin, kita mulai membuat gula, yakni masak gula halus bersama air kedalam wajan besar, diaduk aduk sampai mendidih.
- Matikan kompor, dan masukkan getas ke dalam wajan aduk rata bersama air gula. Angkat dan getas siap dihidangkan selagi hangat.
Demikianlah informasi mengenai resep GETAS PUTRI SALJU yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar