Bahan - Bahan :
- 50 gram butter (aku pake merek holman)
- Bahan cream untuk olesan cake :
- 100 gram mentega putih
- 75 gram tepung gula
- 25 gram keju parut
Cara Membuat :
- + panaskan kukusan dengan api besar jangan lupa tutup pengukus dialas pakai serbet bersih
- + Siapkan loyang oles dg mentega dan terigu supaya cake tdk lengket saat matang
- + Ayak Bahan B, jadikan dalam satu wadah, aduk rata sisihkan
- + Didihkan Bahan C dg api kecil kecuali butter sampai keju meleleh dan bercampur dg susu dg tekstur yg kental. Hilangkan uap panasnya lalu campurkan butter aduk rata sampai halus dinginkan sampai suhu ruang
- + Bahan A jadikan satu wadah. Kocok 10menit dg kecepatan tinggi sampai kental berjejak
- + Matikan mixer lalu masukan Bahan B sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan spatula
- + Setelah adukan Bahan A dan Bahan B tercampur rata masukan pula campuran Bahan C perlahan lahan. Aduk rata sampai semua bercampur
- + Tuangkan adonan ke dalam loyang. Banting-Banting loyang utk menghilangkan udara. Masukan ke dalam kukusan. Kukus kurang lebih 30-40 menit dg api sedang.
- + Tes tusuk untuk mengetahui apakah cake sudah matang.
- + dinginkan cake 30 menit
Demikianlah informasi mengenai resep Chesee cake kukus super lembut untuk pemula yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar