Bahan - Bahan :
- 500 gr gula pasir
- 500 ml air panas
- 8 telur
- 1 sdt garam
- 200 gr terigu
- 100 gr maizena
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt baking soda
- 150 gr margarin,di kocok sampai lembut pakai garpu
- 200 gr Susu kental manis
Cara Membuat :
- Membuat karamelnya : siapkan wajan anti lengket,masukkan gula lalu panaskan sampai gula mencair dengan api kecil saja,lalu masukkan air panas sedikit2,hati2 ya, aduk sampai gula larut semua saring dengan saringan kawat takar 600 ml,dinginkan
- Kocok lepas dengan whisk telur dan garam sampai berbusa,masukkan sedikit2 campuran tepung tadi aduk rata
- Masukkan margarin yang sudah dilunakkan,aduk,kemudian susu,aduk,masukkan cairan karamelnya aduk rata
- Tuang ke loyang tulban yang sudah di olesi margarin dan tepung oven suhu 180° sampai naik lalu turunkan suhu oven dengan api kecil saja sampai benar2 matang ya...setelah kuenya matang dinginkan keluarkan dari loyang,potong sajikan.
Demikianlah informasi mengenai resep Cake karamel alias Cake Sarang Semut yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar