Bahan - Bahan :
- 250 gram tepung beras
- 400 ml santan
- 100 gram gulpas
- 2 lembar daun pandan
- 1 sdm tapioka
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanelli
- pelengkap : pisang kepok atau pisang uli , daun pisang
Cara Membuat :
- Campur semua bahan jadi satu aduk rata dan masak menggunakan api kecil, aduk² sampai kental/asat dan angkat
- Ambil selembar daun pisang beri 1 sendok adonan pipihkan dan bagian tengah isi dengan pisang lalu bungkus dengan cara menggulung dan melipat bagian pinggiranya
- Masak ±20 menit , matang dan angkat
- Siap dinikmati ( ̄▽ ̄)
Demikianlah informasi mengenai resep ✔ Nagasari ✔ ⊙﹏⊙ yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar