Bahan - Bahan :
- 3 buah pisang ambon (2 untuk adonan &1 untuk topping)
- 3 butir telur ayam
- 100 gram tepung terigu
- 100 ml minyak goreng (aku bimoli)
- 150 gram gula pasir butir kecil/halus
- Kalo perlu tambah perasan air jeruk nipis 1 sdm (boleh skip)
Cara Membuat :
- Potong2 pisang kemudian haluskan pake sendok/garfu
- Kocok telur dan gula, kalo perlu tambain air jeruk nipis biar cakenya tambah lembut, kocok hingga mengembang, kalo aku setengah ngembang jha
- Campurkan pisang yg telah dihaluskan mix lagi, terakhir tambah tepung dan minyak aduk rata. Panasi oven oles loyang dgn mentega dan tabur tepung terigu, tuang adonan dlam loyang hias diatasnya dgn pisang yg dipotong bentuk koin.
- Panggang kurang lebih 30 menit hingga didihan busa berkurang lakukan tes tusuk sate/lidi jika cake dah matang tidak lengket pada tusukan sate. Angkat diamkan 2 menit kemudian keluarkan dari loyang jangan dibalik ya nanti toping x bisa hancur keluarkan pake pisau atau sendok.
Demikianlah informasi mengenai resep Banana cake (bolu pisang) 5bahan praktis and ekonomis yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar