Bahan - Bahan :
- 20 sdm tepung terigu
- 12.5 sdm gula pasir
- 2 butir telur ukuran sedang
- 1/2 sdm SP (Bahan pengembang makanan)
- 3 sdm coklat bubuk
- 1/2 sdt pasta pandan
- 250 ml susu cair (Bisa diganti 2 sachet SKM + air)
Cara Membuat :
- Panaskan kukusan dahulu. Jangan lupa tutup diberi kain agar air tidak menetes di adonan.
- Siapkan loyang, saya pakai ukuran 18cm x18 cm. Agar bagian atas roti cantik dan rata, loyang di olesin mentega dan dibagian alasnya di beri kertas roti.
- Mixer gula dan telur sampai setengah mengembang.
- Setelah itu masukkan SP dan mixer kembali sampai berwarna putih mengembang dan berjejak.
- Matikan mixernya, lanjut diaduk menggunakan spatula saja agar adonan tidak turun. Masukkan terigu, aduk sebentar lalu masukkan susu cair. Aduk sampai rata.
- Masukkan adonan 1 warna hijau ke loyang, kukus selama 7 menit. Selanjutanya masukkan adonan ke 2 warna coklat ke loyang, kukus selama 25 menit. Setelah matang tunggu agak dingin dulu baru keluarkan dari loyang dan potong-potong 😊
Demikianlah informasi mengenai resep Cake Bolu Pandan Coklat (2 Telur) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar