Bahan - Bahan :
- 7 butir telur
- 1/2 sdt baking powder
- 1 sdm gula pasir
- 1 gelas tepung beras
- secukupnya Gula Merah / Gula jawa
Cara Membuat :
- Kocok dengn kecepatan tinggi telur, baking powder dan gula sampai mengembang ( adonan hampir berwarna putih)
- Tambahkan tepung beras,, kocok kembali ( model gelas yg sy gunakan)
- Tuang kedalam loyang 20x20, yg telah dilapisi dengan plastik
- Kukus adonan sampai matang ( cek deng menggunakan tusuk sate, apabila adonan tdk lengket berarti sdh masak)
- NB : sering buka tutup kukusan agar air kukusan tdk menetes di kue. Atau bisa melapisi tutup kukusan dengn kain bersih
- Setelah masak keluarkan dri loyang. Potong2 sesuai selera. Untuk hasil lebih banyk, silahkan dipotong agak kecil. Diamkan hingga dingin.
- NB : jangan menutup kue selama proses pendinginan,, krn akan mengakibatkan kue mengeluarkan bau telur.
- Apbila kue sdh dingin.. Cairlan gula merah / gula jawa dengn menmbahkan sdikit air.. Setelah larut..masukkan / rendam kue kedalam larutan gula merah. Angkat dan dinginkan.. Kue siap disajikan
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Peca' (makanan tradisional bugis) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar