Minggu, 08 Juni 2014

Resep Bolu gulung

Resep Bolu gulung

Bahan - Bahan :
  • 3 butir telur ayam utuh
  • 45 gr gula pasir
  • 1/2 sdm sp
  • 35 gr tepung terigu segitiga biru (saya pakai cakra kebetulan stok yang ada)
  • 5 gr maizena
  • 5 gr susu bubuk
  • 1/2 sdt vanili
  • 62 gr mentega / matgarin lelehkan

Cara Membuat :
  1. Lelehkan mentega/margarin
  2. Mixer semua bahan kecuali mentega cair dengan kecepatan tinggi sampai mengembang dan berjejak
  3. Masuka mentega cair aduk balik dengan menggunakan spatula sampai tercampur rata.
  4. Ambil 1 sdm adonan warnai dengan warna merah (saya pakai pasta dogger), ambil 1 sdm lagi warnai dengan warna ijo (saya pakai pasta pandan). Bentuk motif (bunga untuk merah, hijau untuk daun)
  5. Ambil loyang alasi kertas roti mulai melukis motif bunga dan daunnya. Panggang kurleb 50 detik. Setelah itu keluarkan dari oven. Timpa dengan sisa adonan. Panggang lagi sampai matang. Berwarna kecoklatan. Kira kira 20-25 menit tergantung oven masing masing.
  6. Setelah matang keluarkan dari oven. Angin2kan sebentar. Kemudian balik alasi dg kertas roti yang baru. Lepaskan kertas roti pelan pelan agar motif tidak mengelupas. Alasi dg kertas roti lg. Olesi dengan selai/buttercream . Saya pakai selai nanas. Gulung pelan pelan sambil di padatkan. Biarkan beberapa saat baru di potong. Selamat mencoba
  7. Ini penampakan sebelum di potong
  8. Untuk teksturnya benar benar lembut
  9. Ini percobaan kedua belajar nglukis motif sayang ada yang terkelupas 1 masih acak acakan. Harus belajar belajar n belajar melukis lg
  10. Lain kali pengen bikin motif batik

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu gulung yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar