Selasa, 17 Juni 2014

Resep Bolu Jadul Keju (Classic Cheese Cake)

Resep Bolu Jadul Keju (Classic Cheese Cake)

Bahan - Bahan :
  • 100 gr tepung terigu
  • 4 butir telur ayam
  • 120 gr gula pasir
  • 20 gr susu bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 sdt perisai vanilla / vanilla extract
  • 75 gr butter dilelehkan (sy pakai wisjman)
  • 10 gr coklat bubuk
  • Bahan utk frosting:
  • 75 gr whipping cream
  • 40 ml susu kental manis
  • 150 ml susu cair didinginkan (sy pakai susu ultra full cream)
  • Topping:
  • Cheddar cheese (parut)

Cara Membuat :
  1. Terlebih dahulu panaskan oven.
  2. Masukan telur dan gula ke dalam mixer, kocok hingga kaku (-/+ 15 s/d 20menit). Setelah kaku, matikan mixer.
  3. Kemudian masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder kemudian aduk rata dengan spatula.
  4. Kemudian masukkan butter yg sudah dilelehkan, perisai vanilla, coklat bubuk lalu aduk hingga rata dengan spatula.
  5. Tuang ke dalam loyang (20cm x 20cm, yang telah diolesi mentega dan juga ditaburi oleh tepung terigu).
  6. Panggang ke dalam oven dengan suhu 180"C selama 30 menit (lama di dalam oven bisa tergantung pada jenis oven masing-masing). Setelah matang keluarkan dr oven, lalu segera angkat dari loyang agar tidak menciut.
  7. Cara membuat frosting cream:
  8. Masukan whipped cream, susu kental manis, dan susu cair dingin lalu mixer hingga mengembang.
  9. Setelah siap, silakan hias sesuai selera kemudian taburi dengan cheddar cheese! Yummy! Bolu jadul siap disajikan!

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Jadul Keju (Classic Cheese Cake) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar