Rabu, 18 Juni 2014

Resep BOTERKOEK (DUTCH BUTTER CAKE)

Resep BOTERKOEK (DUTCH BUTTER CAKE)

Bahan - Bahan :
  • 200 g butter / margarine
  • 160 g gula pasir
  • 250 g tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt Vanilli bubuk /cair
  • sedikit garam
  • 1 butir kuning telur untuk olesan
  • secukupnya topping sesuai selera (almond, choco chips, kismis, keju parut, dll)

Cara Membuat :
  1. Siapkan semua bahan. Untuk yang muslim, pastikan memilih yang sudah ada logo halal dari MUI nya ya 😊
  2. Panaskan oven sampai 180°C. Olesi loyang ukuran 30x30 dengan mentega tipis-tipis, lalu taburi tepung. Sisihkan.
  3. Kocok dengan mixer: butter, gula pasir, telur, vanilli dan garam sampai putih dan mengembang.
  4. Turunkan kecepatan mixer ke kecepatan paling rendah. Masukkan tepung terigu sedikit-sedikit, aduk sampai rata.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang. Olesi atasnya dengan kuning telur, kemudian hias dengan menggunakan garpu (dibuat garis-garis). Taburi atasnya dengan topping sesuai selera, saya menggunakan almond & choco chips.
  6. Panggang di oven selama 20 menit atau sampai matang. Lakukan tes tusuk untuk mengecek kematangannya.

Demikianlah informasi mengenai resep BOTERKOEK (DUTCH BUTTER CAKE) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar