Bahan - Bahan :
- Bahan A:
- 200 gram Talas Kukus, (haluskan)
- Bahan B::
- 100 gr tepung beras
- 1/2 bungkus hunkwe
- 1/2 sdt vanili
- Bahan C:
- 700 cc santan
- 100 gr gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 sdt garam
- Bahan D
- 5 buah Pisang kepok
- Bahan E.
- secukupnya cokelat pasta
- daun pisang
- Bahan F:
- secukupnya Daun pisang
- secukupnya Lidi
- Bahan G:
- secukupnya Kripik pisang
- secukupnya Jelly Tulis/Cherry imitasi
- secukupnya Daun pandan
- secukupnya Kuping Gajah Coklat
Cara Membuat :
- Cairkan bahan B dengan sedikit santan dr bahan C, rebus hingga mendidih bahan C masukkan bahan B, A buat adonan sampai kalis.
- Ambil sedikit adonan + bahan E, bentuk bulatan-bulatan kecil, sisihkan
- Pipihkan adonan pada selembar daun pisang, isi dengan bahan D gulung hinga menyerupai lontong, beri sedikit adonan bulatan-bulatan cokelat , bungkus dengan daun pisang semat dengan lidi, kukus sampai matang, dinginkan
- Potong-potong isi dengan bahan G
- Hidangkan
Demikianlah informasi mengenai resep NAGASARI TALAS yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar