Bahan - Bahan :
- 100 gr gula pasir
- 100 gr gula palem
- 250 ml air panas
- 3 butir telur
- 100 gr terigu serbaguna
- 75 gr tepung tapioka
- 100 ml susu kental manis
- 100 gr mentega, dilelehkan
- 1/4 sdt baking powder
- 1/4 sdt soda kue
- 1/2 sdt ragi instan
- wijen secukupnya untuk variasi taburan
Cara Membuat :
- Lelehkan gula pasir dan gula palem di wajan anti lengket dgn api kecil, jangan diaduk, cukup goyangkan sesekali wajan hingga semua gula mencair.
- Tuangi air panas perlahan-lahan, hati-hati karna cipratannya super panas. Aduk hingga gula larut. Dinginkan.
- Kocok telur, skm dan ragi instan jadi satu, cukup menggunakan hand wisk asal rata. Diamkan 15 menit.
- Campur dan ayak terigu, tapioka, baking powder dan soda kue.
- Masukkan campuran tepung dan karamel ke dalam kocokan telur, bergantian dan sedikit-sedikit, aduk rata.
- Masukkan mentega leleh, aduk rata.
- Tutup wadah adonan dgn plastik wrap. Diamkan minimal 1 jam di suhu ruang.
- Panaskan wajan kue lumpur, olesi tipis mentega. Aduk rata kembali adonan, kemudian tuang ke cetakan hingga 3/4 penuh. Taburi wijen. Tutup. Masak kurleb 15 menit dgn api sedang.
- Angkat, sajikan. Untuk 28 buah.
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Karamel Sarang Semut yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar