Bahan - Bahan :
- 150 gr sagu tani
- 75 gr terigu
- 600 ml santan
- 1 sdt garam
- 1 sdt air khi (bisa di skip)
- 6 lembar daun suji
- 2 lembar daun pandan
- 2 sdm air
- 200 gr gula
Cara Membuat :
- Campur santan,gula,garam di wadah, masak sampai gula larut tidak mendidih. Dinginkan
- Lalu masukan sagu dan terigu aduk hingga rata. Kemudian saring
- Bagi dua bagian adonan,yg 1 biarkan putih 1 lagi di beri air suji.
- Panaskan kukusan,siapkan loyang poles dengan minyak (saya pakai loyang bulat D15cm) jangan lupa lapisin kain pada penutup kukusan.
- Tuangkan adonan selang seling perlapis saya sebanyak 40ml kukus 5menit perlapisnya sampai adonan habis.
- Dinginkan simpan di kulkas 3jam. Baru di potong2 pakai pisau yang di lapisin plastik lalu di minyakin.
- Daun suji dan 2 lembar daun pandan di tumbuk/blender dengan 2 sdm air,peras ambil sarinya) atau bisa juga pakai pewarna/pasta pandan
Demikianlah informasi mengenai resep Kue lapis sagu /kue pepe yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar