Bahan - Bahan :
- Bahan A :
- 4 butir telur
- 100 gr gula pasir
- 1/2 sdt SP
- 1/4 sdt vanilla
- 100 gr tepung terigu protein rendah (kunci biru)
- 1/2sdt baking powder
- 1 sdt pasta pandan
- 50 cc minyak sayur
- 50 cc santan
- Bahan B :
- v pisang
- 3sdm margarine untuk menumis pisang
- 1cup selai coklat
- Bahan C :
- 100 gr DCC (q pake collata), lelehkan
Cara Membuat :
- Telor, gula, SP dan pasta vanilla, mixer speed tinggi sampai mengembang. *Masukkan tepung terigu (ayak) + baking powder, mixer speed rendah sampai rata *Beri pandan pasta, minyak sayur dan santan. Aduk sampai rata (tetap pake mixer speed rendah) *Siapkan 2 buah loyang 30 x 30 x 2 cm, olesi mentega dan alasi kertas olesi mentega lagi. *Masukkan adonan.Kukus selama kurleb 12 menit.
- Sambil menunggu cake di kukus,kita tumis pisang dengan margarine..sisihkan Lelehkan DCC (saya pake cara tim bain marie)..sisihkan
- Setelah matang dan dingin, potong 1 lembar menjadi 2. *beri selai coklat dan pisang *Lalu gulung.1 roll dipotong menjadi 5. 1 resepmenjadi 20 potong *siram DCC leleh diatas roll cake tadi ya..
Demikianlah informasi mengenai resep Roll cake isi pisang coklat yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar