Bahan - Bahan :
- 500 ml putih telur
- 260 gram gula pasir
- 280 gram tepung terigu
- 20 gram susu bubuk (saya tidak pakai)
- 1 sendok teh vanili
- 250 gram mentega cair
- 1 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh air jeruk nipis
Cara Membuat :
- Gula pasir dan putih telur mixer dengan kecepatan tinggi sampai putih,mengembang,mengental dan berjejak (adonan jika di angkat dengan spatula tidak turun/menetes)
- Masukkan baking powder, vanili (jika pakai susu bubuk bisa di tambahkan pada tahap ini), aduk dengan teknik aduk balik menggunakan spatula.kemudian masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil di aduk balik sampai tercampur rata
- Masukkan air jeruk nipis dan campur, kemudian masukkan margarin cair di campur sampai rata (masih dengan teknik aduk balik ya).setelah rata masukkan ke loyang tulban yang sudah di oles dengan margarin dan di taburi tepung
- Panggang dengan api kecil kurang lebih 30-40 menit. Setelah matang sajikan
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Putih Telur yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar